March 28, 2024
Pengumuman Remidi Semester Ganjil 2016/2017 universitas proklamasi 45 yogyakarta

PENGUMUMAN REMIDI

SEMESTER GANJIL 2016/ 2017

Diumumkan kepada semua mahasiswa Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta perihal pelaksanaan Remidi Tahun Akademik 2016/2017, sebagai berikut :

Syarat & Ketentuan Mengikuti Remidi:

1. Remidi dilaksanakan dalam 3 kali tatap muka dan 1 kali ujian dalam jangka waktu 1 minggu
  2. Mata kuliah yang bisa dilaksanakan adalah mata kuliah yang tercantum dalam KRS semester berjalan.
  3. SKS yang bisa diambil untuk remidi maksimal 9 SKS.
  4. Nilai mata kuliah yang bisa dilaksanakan remidi maksimal C.
  5. Hasil nilai remidi maksimal B.
  6. Remidi bisa dilaksanakan jika minimal ada 3 mahasiswa yang mendaftar untuk remidi, dan jika hanya terdapat 1 atau 2 mahasiswa yang mendaftar remidi maka harus membayar sejumlah sama dengan 3 mahasiswa.
  7. Biaya mengikuti remidi sama dengan biaya SPP variabel pada tahun akademik semester berjalan.

PENDAFTARAN DIBUKA MULAI TANGGAL 6 – 15 FEBRUARI 2017

PELAKSANAAN REMIDI MULAI TANGGAL 20-25 FEBRUARI 2017

Tata Cara Pendaftaran Remidi:

1. Mengisi formulir pendaftaran dan mengembalikan form disertai KHS/Kartu Ujian semester berjalan di bag. Akademik UP45.
  2. Menunggu pengumuman dari bagian akademik tentang daftar peserta & mata kuliah yang akan diselenggarakan remidi.
  3. Membayar biaya remidi ke Bank.
  4. Menunjukan bukti pembayaran kebagian keuangan untuk diverifikasi dan copian/ salinannya diserahkan bagian akademik.

Demikian untuk menjadikan perhatian dan dilaksanakan sebagaimana mestinya.

Yogyakarta, 4 Februari 2017

TTD